豚肉と春野菜の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmスライスに、人参は5mmスライス、アスパラガスは5cm位の長さにきる。
- 2 豚肉は3つくらいに切って、片栗粉を1枚1枚まぶしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、②の豚肉を炒める。白っぽく半分火が通ったら、①の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、●印を全て入れて、1分ほど炒めて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎやアスパラが出てきたので、つくりました。
おいしくなるコツ
やや強火で一気に炒めあげるために、●印の調味液は最初に混ぜて作っておきます。
- レシピID:1880004572
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と春野菜の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません