豚肉と春野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉と春野菜の黒酢炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
春野菜を黒酢でさっぱりと酢豚風にしました。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • アスパラガス 3本
  • ●黒酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmスライスに、人参は5mmスライス、アスパラガスは5cm位の長さにきる。
  2. 2 豚肉は3つくらいに切って、片栗粉を1枚1枚まぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の豚肉を炒める。白っぽく半分火が通ったら、①の野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、●印を全て入れて、1分ほど炒めて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎやアスパラが出てきたので、つくりました。

おいしくなるコツ

やや強火で一気に炒めあげるために、●印の調味液は最初に混ぜて作っておきます。

  • レシピID:1880004572
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と春野菜の黒酢炒め
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る