余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- (A)大根おろし 80cc
- (A)甘酒 大さじ3
- (A)しょうゆ 大さじ1
- (A)ジンジャーパウダー 大さじ1/3
- (A)塩麹 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅くらいのくし形に切ります。
- 2 フライパンに薄くサラダ油(分量外)をひくか、ハンバーグを焼いた後の焼き油を温めて、1をさっと炒めます。
-
3
2へ(A)を加え、中火でもったりするまで煮込めば完成です。
ハンバーグにたっぷりとのせて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 玉ねぎの和風バーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません