ピリッと辛い★大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
鷹の爪を入れてピリ辛にしてみました。

材料(5~6人分)

大根葉
1本分
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は洗って、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ大根葉を入れ炒める。
  3. 3
    (2)に醤油・みりん・鷹の爪を入れ、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいですよ。

きっかけ

自家菜園の大根が採れて捨てるのがもったいないので作りました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 簡単 ふりかけ ご飯
料理名
大根葉のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする