とろ〜っ♪中華風春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
色々な具材をお好みで入れてみて下さい!

材料(3〜4人分)

春雨
50g
舞茸
1袋
☆水
500cc
☆鶏ガラスープのもと(顆粒)
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆しお
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく
  2. 2
    ☆を合わせて火にかけ沸騰したら1を入れる
  3. 3
    全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつければでき上がり!

おいしくなるコツ

とろみは強めのほうが美味しいと思います!

きっかけ

食べたくなって。。。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春雨スープ 簡単 中華風 とろみ
料理名
中華風春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする