材料(3〜4人分)
- 春雨
- 50g
- 舞茸
- 1袋
- ☆水
- 500cc
- ☆鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆しお
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく
-
- 2
- ☆を合わせて火にかけ沸騰したら1を入れる
-
- 3
- 全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつければでき上がり!
おいしくなるコツ
とろみは強めのほうが美味しいと思います!
きっかけ
食べたくなって。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません