とろ〜っ♪中華風春雨スープ レシピ・作り方

とろ〜っ♪中華風春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
色々な具材をお好みで入れてみて下さい!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、春雨は所定の時間通りに茹で戻してから水気をきっておく
  2. 2 ☆を合わせて火にかけ沸騰したら1を入れる
  3. 3 全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつければでき上がり!

きっかけ

食べたくなって。。。

おいしくなるコツ

とろみは強めのほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1880004432
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
春雨スープ 簡単 中華風 とろみ
料理名
中華風春雨スープ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る