かぼちゃと小豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無調整豆乳 50cc
- 冷凍かぼちゃ 2切れ
- 茹で小豆 大さじ4
- 油 小さじ1
- お好みのジャム 大さじ2
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは箸でよく混ぜたら、卵と豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 レンジでふかしたカボチャは4等分のサイコロにカットして加える。小豆も一緒に加えます。
- 3 油を熱したフライパンに、生地を流して焼きます。表面がぷつぷつ穴があいたら、ひっくり返して2~3分焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘くないパンケーキを朝食に作りました
おいしくなるコツ
火加減は中火よりやや弱めです。お好みのジャムを載せてどうぞ。 写真はジャムの代わりに自家製甘酒をかけてます。
- レシピID:1880004415
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- かぼちゃと小豆のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません