リンゴのコンポートパンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6か8枚切りで) 1枚
- リンゴの甘酒コンポート 1/2カップ
- バター 小さじ1
- 卵 1/2個
- 無調整豆乳 150cc
- シナモン 適宜
作り方
-
1
食パンはサイコロに切ります。縦横4分割の16個くらい。
これを器に敷きます。 - 2 無調整豆乳、卵をよく混ぜ合わせたら、①にかけてパンに染み込ませる。その上にバターをちぎって散らしたら、リンゴのコンポートを並べる。
- 3 仕上げにシナモンを振り、ラップして、2~3分レンジで加熱して出来上がりです。
きっかけ
忙しい朝やおやつに
おいしくなるコツ
3の加熱時間はレンジのワット数によりますが、うちの800wで2分ちょっとで美味しく出来上がります。アツアツをどうぞ^^
- レシピID:1880004375
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- リンゴのコンポートパンプティング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/03/06 11:19こんにちは〜りんごのワイン煮があったので作ってみました。レンジで簡単にできるのですね!(*^^*)レシピありがとうございました。