ソーセージと卵のチャオそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスし、ソーセージは削ぎ切りにして、油で炒める。
- 2 卵に砂糖を加えてよく混ぜて、①と一緒に炒り卵にする。
- 3 ②に蕎麦、酒、塩麹を加えて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
日本そばでニンニクたっぷりの炒め蕎麦にしてみました。
おいしくなるコツ
③の酒を加えるのは、麺をほぐすだけなので、量を調整してください。水でも大丈夫。水の場合は、塩麹を少し多めに入れといいです。
- レシピID:1880004326
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ソーセージと卵のチャオそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は酒と塩麹だけです。