簡単!!味噌すいとん レシピ・作り方

簡単!!味噌すいとん
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
干し海老は、生の頭付き海老でも
だし汁がでて、おいしいです

材料(2人分)

  • すいとん粉
  • 味噌 おおさじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • はくさい 2枚
  • 里芋 大1個
  • ☆干し海老 大匙1
  • 刻みねぎ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に、水300ccをいれ
    ☆をいれて沸騰してきたら
  2. 2 白菜をいれて、しんなりとしたところで
  3. 3 水で耳たぶくらいの硬さにこねた
    すいとん粉を食べやすい大きさ
    にちぎって入れる
  4. 4 すいとん粉が固まってきたら
    味噌をといて、溶けたら
    ねぎをいれて完成

きっかけ

母から伝授されて

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、だしと味噌を多めにしてくださいね

  • レシピID:1880004269
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
料理名
味噌すいとん
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る