鶏とセロリの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱して、そこに一口大に切った鶏肉を炒める。
- 2 ①の鶏肉にほぼ火が通ったら、厚めの削ぎ切りした長ネギとセロリを加えてサッと炒める。
- 3 ②に黒酢、はちみつ、酒を加えて絡めたら出来上がりです。
きっかけ
正月太り解消にも?さっぱり中華をたべたくて作ってみました
おいしくなるコツ
野菜はサッと炒めすぎないほうが美味しいです。 蜂蜜の代わりに砂糖でもokです。
- レシピID:1880004265
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とセロリの黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢にもハマり中です。