お揚げふんわり!そばがき巾着 レシピ・作り方
![お揚げふんわり!そばがき巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db11d7220b27b8a3fcc8e5dea68adea10a5e1aa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗にそば粉を入れ、熱湯を加えてよく混ぜます。混ざったら、塩麹と枝豆を混ぜあわす。
- 2 半分に切った油揚げに、①を詰めて口を楊枝で留める。
- 3 水を沸かして、麺つゆを加えて作った汁に数分入れて弱火で煮たら出来上がり。
きっかけ
主食代わりに食べちゃいます。割と腹持ちがいいです。
おいしくなるコツ
麺つゆの割合は各メーカーごとの希釈を参考に、お好みの濃さにしてください。 中身の蕎麦がきに塩麹が入っているので、おつゆは薄めのほうががいいですヨ。 煮込みすぎると、中身がどろどろになるので注意。
- レシピID:1880004248
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- そばがき巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません