春雨と卵のショウガスープごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は茹でてもどしておきます。ざるにあけて水を切っておく。
- 2 水を沸騰させて中華だし、おろしショウガ、1の春雨を入れます。
- 3 卵は溶いてかきたまのようにして流しいれます。最後に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 4 丼にご飯をいれて、その上に3のスープをかけて、キムチをトッピングして出来上がりです。刻み海苔があればかけてね。
きっかけ
寒い日の夜食にもいいかなっと思って作りました。すごくあったまる^^
おいしくなるコツ
春雨をしっかり透明になるまで茹でておくのがポイントです。ボリュームを出したいときは、蒸した鶏肉がよく合います。
- レシピID:1880004211
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 春雨と卵のショウガスープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません