春雨と卵のショウガスープごはん レシピ・作り方

春雨と卵のショウガスープごはん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
体の芯からあったまる1杯です。これ食べるとしばらく暖房いらないです。

材料(2人分)

  • 春雨 20g
  • 1個
  • 2カップ
  • 中華だし 小さじ1
  • おろしショウガ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • キムチ 大さじ4
  • ご飯 丼2杯分
  • あれば刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1 春雨は茹でてもどしておきます。ざるにあけて水を切っておく。
  2. 2 水を沸騰させて中華だし、おろしショウガ、1の春雨を入れます。
  3. 3 卵は溶いてかきたまのようにして流しいれます。最後に水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  4. 4 丼にご飯をいれて、その上に3のスープをかけて、キムチをトッピングして出来上がりです。刻み海苔があればかけてね。

きっかけ

寒い日の夜食にもいいかなっと思って作りました。すごくあったまる^^

おいしくなるコツ

春雨をしっかり透明になるまで茹でておくのがポイントです。ボリュームを出したいときは、蒸した鶏肉がよく合います。

  • レシピID:1880004211
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
春雨と卵のショウガスープごはん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る