材料(3人分)
- トッポギ
- 12本
- とり胸肉
- 200g
- 長ネギ
- 20cm
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 5〜8cm
- 鶏ガラスープ
- 1000ml
作り方
-
- 1
- トッポギは水につけておき、とり胸肉は一口大に切り、長ネギは斜めに薄切りにする
-
- 2
- 鶏ガラスープを作っておく
(私は簡単に顆粒の鶏ガラスープのもとを使います)
-
- 3
- 鍋にごま油をひき、とり胸肉を炒め焦げ目がついたらしょうゆを入れ絡める
-
- 4
- 3に鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせアクを取り、トッポギ・にんにくチューブを入れる
-
- 5
- トッポギがやわらかくなったら長ネギを入れ、最後に塩で味を整えればでき上がり!
おいしくなるコツ
最後に海苔をのせると美味しいです!
きっかけ
家にある具材で。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません