切干大根の天津そば レシピ・作り方
![切干大根の天津そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479ba2fa853f80fba1090b0e97e0d0a8545110db.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそば 1玉
- ●冷凍枝豆 大さじ2
- ●切干大根の煮物 大さじ3
- ●卵 2個
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 麺つゆ 250cc
作り方
-
1
麺つゆは希釈通りにして作ったものに、水溶き片栗粉を加えてトロミのあるつゆを作っておく。
-
2
そばは軽くゆでて器にあげておきます。
-
3
●印をすべて合わせてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油をひき、3を弱火で焼いていきます。ふたをして蒸し焼きにします。
-
5
火が通ったら、そばの上に4を乗せて、1のあんかけつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
寒い日にあたたまる一杯をと作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆは、メーカーごとの希釈通りで。水溶き片栗粉の比率は水2:片栗粉1の割合で溶かしたものです。
- レシピID:1880004171
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 切干大根の天津そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません