りんごのワインジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- 赤ワイン 100cc
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて、1/4を角切りに、3/4はすりおろします。
- 2 鍋に1のリンゴとワイン・砂糖を入れて煮詰めます。仕上げにシナモンを加えて出来上がりです。
きっかけ
りんごを沢山いただいたのでつくりました。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れなくても爽やかな甘さになるので、お好みで入れてください。
- レシピID:1880004150
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごのワインジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません