りんごジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- りんご 2個
- 砂糖 120g
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、5mmのいちょう切りにする
- 2 鍋に1と砂糖・レモン汁を入れ火にかけ、砂糖がとけてきたら中火にする
- 3 りんごを潰すような感じでかき混ぜながらじっくり煮込む
- 4 水気がとんで、トロトロしっとりしたらでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/07/01 09:16時季外れのりんごなので、ジャムにした方が美味しいかなと思って作ってみました。20~30分程度煮込んでこんな色合い♪パンにヨーグルトに美味しくいただきました☆