りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
とこと11
とこと11
旬の美味しさでオススメ!

材料(1瓶人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 120g
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、5mmのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に1と砂糖・レモン汁を入れ火にかけ、砂糖がとけてきたら中火にする
  3. 3 りんごを潰すような感じでかき混ぜながらじっくり煮込む
  4. 4 水気がとんで、トロトロしっとりしたらでき上がり!

きっかけ

りんごをた〜くさん頂いたので。。。

おいしくなるコツ

気長に煮込んでください!

  • レシピID:1880004115
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/07/01 09:16
    りんごジャム
    時季外れのりんごなので、ジャムにした方が美味しいかなと思って作ってみました。20~30分程度煮込んでこんな色合い♪パンにヨーグルトに美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る