アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
雪降る寒い日にみぞれ鍋。
暖まりますよ。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1~2丁
白菜
1/4個
エノキ
1袋
シメジ
1袋
椎茸
4個
豚肉
300g
大根
1/2本
本だし
10g
800cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る。
    エノキ・シメジは石づきを切り小房に分ける。
    豆腐・豚肉も適当な大きさに切る。
    白菜はざく切り。
  2. 2
    鍋に水・酒・本だしを入れ、白菜・豆腐・エノキ・シメジ・椎茸を並べ、煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ポン酢、麺つゆでどうぞ。ゆずや唐辛子などお好みでどうぞ。

きっかけ

大根が安かったのでおろし鍋にしました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする