カニトマトクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 簡単トマトソースを作る。フライパンにトマト缶を入れ、強火にかける。●印の材料を入れ、混ぜながらどんどん煮る。半分くらいに煮詰まればOKです。
- 2 鍋に湯をわかし、塩を入れ、パスタの麺を茹でる。表示より1分半ほど早目に、硬めに茹で上げる。
- 3 1のフライパンに2の麺を入れて中火にかけ、カニ身、牛乳を入れて混ぜ、少し水分がとんだら生クリームを加え、塩と黒胡椒で味をととのえる。
- 4 最後にオリーブオイルを大さじ2程度加え、よく混ぜて乳化させる。器に盛り、黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
休日の夕飯、なるべく手軽に支度を済ませたい。。でも折角のお休みだからちょっと充実感のあるメニューにしたい…。そんな思いから生まれました。サイドメニューに、ゆで卵、海老、野菜などのボリュームあるサラダをつければ栄養バランスもOKです♪
おいしくなるコツ
ドライハーブは、うちではローリエ、バジル、パプリカを使用しています。クレイジーソルト等がある場合はお使いくださいね!生やチューブのニンニクでも勿論OKです。ニンニクは入れた方が絶対美味しいです。
- レシピID:1880003896
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- カニトマトクリームパスタ
レポートを送る
2 件