豚レバーの立田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
マヨネーズをちょっとつけて食べるのがオススメ!

材料(2〜3人分)

豚レバー
300g
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★しょうがチューブ
10cm
★にんにくチューブ
10cm
牛乳
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーを一口大に切り水でよく流してから牛乳に1時間つけて臭みをとる
  2. 2
    1をよく水で流してからキッチンペーパーで水気を取り★に30分つける
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす
  4. 4
    180度でカラッと揚げればでき上がり!

おいしくなるコツ

★に長くつけるほど味がしみ込んで美味しいです! 片栗粉をしっかりまぶさないと揚げる時に油がはねるのでご注意!!

きっかけ

夫のリクエスト!

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
立田揚げ レバー 妊婦さん 鉄分
料理名
豚レバーの立田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする