材料(2〜3人分)
- 豚レバー
- 300g
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 10cm
- ★にんにくチューブ
- 10cm
- 牛乳
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーを一口大に切り水でよく流してから牛乳に1時間つけて臭みをとる
-
- 2
-
- 1をよく水で流してからキッチンペーパーで水気を取り★に30分つける
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 180度でカラッと揚げればでき上がり!
おいしくなるコツ
★に長くつけるほど味がしみ込んで美味しいです!
片栗粉をしっかりまぶさないと揚げる時に油がはねるのでご注意!!
きっかけ
夫のリクエスト!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません