鉄分補給に☆小松菜と油揚げのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
ツナ缶の油を使うので、食用油は使いません。

材料(3人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっとゆでて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに、①と②とツナ缶をすべて入れ、炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらポン酢を回しいれ、30秒くらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎると栄養が逃げるので、茹で過ぎないように。

きっかけ

ちょっとクセのある小松菜もツナと一緒に炒めるとおいしく、子どももたくさん食べてくれます。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする