アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
朝は、このなかに卵を1個割り入れてさっと煮立たせて、健康スープの完成です。

材料(2人分)

焼き豚(または煮豚)
4~6枚
小松菜
1束
万能ねぎ
適宜
★酒
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★湯
カップ3
お好みでラー油、黒コショウなど、
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、厚めにスライスします。
  2. 2
    青菜(小松菜、青梗菜など)をさっと湯がいて、しっかりお湯をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ★の材料を鍋に入れ、熱湯を注ぎます。さらに沸騰したら、①と②を加え、ねぎの小口切りを散らして完成。

おいしくなるコツ

MINA★は、ラー油またはゴマ油を少したらすのが好きです。

きっかけ

麺類が苦手なMINA★ですが、ラーマンに入っている焼き豚や煮豚が大好き!ということで、おなじみの中華ラーメンのお店へ行くと、彼は、もちろんラーメン、MINA★は、麺抜きラーメンを注文します。そこの焼き豚入り麺なしラーメン?は最高です!

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
焼き豚入り中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする