野菜とわかめの胡麻和え レシピ・作り方

野菜とわかめの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
早い!!うまい!!

材料(2人分)

  • きざみあげ 2つかみ
  • ふえるわかめ 2つかみ
  • キャベツ 8分の1
  • ポン酢しょう油 おおさじ2・5
  • すりゴマ おおさじ2

作り方

  1. 1 ふっとうした鍋にあげとわかめを2分ゆで、ざるにあける
  2. 2 キャベツは別茹でし、水きり後ざく切に
  3. 3 ボウルにすべてを混ぜる

きっかけ

驚くほど簡単!!

おいしくなるコツ

キャベツの水分がありますので以外にさっぱりいただけます 濃い口ならしょうゆを足してください

  • レシピID:1880003514
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
胡麻和え
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る