野菜とわかめの胡麻和え レシピ・作り方
![野菜とわかめの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2defed4322cf570fa56b9d761f413a8c67573e0f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きざみあげ 2つかみ
- ふえるわかめ 2つかみ
- キャベツ 8分の1
- ポン酢しょう油 おおさじ2・5
- すりゴマ おおさじ2
作り方
- 1 ふっとうした鍋にあげとわかめを2分ゆで、ざるにあける
- 2 キャベツは別茹でし、水きり後ざく切に
- 3 ボウルにすべてを混ぜる
きっかけ
驚くほど簡単!!
おいしくなるコツ
キャベツの水分がありますので以外にさっぱりいただけます 濃い口ならしょうゆを足してください
- レシピID:1880003514
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません