二日酔いの朝には、スープでご飯!お米のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 豆乳 カップ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 小さめの鍋に、お米とカップ1のお水を入れてふつふつと柔らかくなるまで煮ます。
- 2 ①と豆乳をミキサーにかけたあと、(できれば裏ごしし)、小鍋に再び入れて、火にかけ、塩、コショウ、顆粒コンソメを入れて味を調え、完成です。
きっかけ
二日酔いの朝は、ご飯やパンは喉を通らない。。。で、スープで食べられる「ご飯」です。
おいしくなるコツ
お野菜を入れる場合は、細かく刻んでお米と一緒に鍋で煮たあと、ミキサーにかけてから裏ごしするとなめらかです。
- レシピID:1880003508
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- お米のポタージュ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリフラワーなどもおいしいです。