ワインと合う!? しょうゆ風味のピーナッツバター レシピ・作り方

ワインと合う!? しょうゆ風味のピーナッツバター
Mina★
Mina★
薄皮がじゃま~と思うかもしれませんが、薄皮があったほうが風味が増すのでは・・と思うのは、MINA★だけ?

材料(1回分人分)

  • ピーナッツ 2カップ
  • バター(無塩) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにピーナッツを入れて入ります。香りが立ってきたら、バターを落とし、全体にからめます。
  2. 2 最後にしょうゆをふりかけ、フライパンをゆすってなじませ、完成!

きっかけ

ナッツ類は、ワインによく合います。バターしょうゆ風味のピーナッツは、MINA★的には白ワイン向きかな~と思います。チーズといっしょにどうぞ!

おいしくなるコツ

さらにここから、ガーリックパウダーをふったりしても味に変化が出ます。

  • レシピID:1880003495
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ピーナッツのバターーしょうゆ味
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る