ワインと合う!? しょうゆ風味のピーナッツバター レシピ・作り方
![ワインと合う!? しょうゆ風味のピーナッツバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6362bf0c05c56b608cbde92c27c65d6b01e77a9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回分人分)
- ピーナッツ 2カップ
- バター(無塩) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにピーナッツを入れて入ります。香りが立ってきたら、バターを落とし、全体にからめます。
- 2 最後にしょうゆをふりかけ、フライパンをゆすってなじませ、完成!
きっかけ
ナッツ類は、ワインによく合います。バターしょうゆ風味のピーナッツは、MINA★的には白ワイン向きかな~と思います。チーズといっしょにどうぞ!
おいしくなるコツ
さらにここから、ガーリックパウダーをふったりしても味に変化が出ます。
- レシピID:1880003495
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ピーナッツのバターーしょうゆ味
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません