材料(2人分)
- 味付けレバー
- 150g
- さつま芋
- 1本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋、にんじん、玉ねぎは縦長に大きさを合わせて切り、スチームケースでレンジ加熱します。800wで2分くらい。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、もやしを炒め、①を加えて、醤油で味を全体に合わせる。
-
- 3
- ②にレバーを加えて、全体になじんだら、七味唐辛子を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けレバーは、やきとりのレバーでもOKです。野菜の量によって、醤油を加減してください。
きっかけ
ちょっと貧血気味だったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません