さつま芋とレバーの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
火にかける時間は3~4分です。すぐ食べられるので簡単です。

材料(2人分)

味付けレバー
150g
さつま芋
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
もやし
1/2袋
醤油
小さじ1
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋、にんじん、玉ねぎは縦長に大きさを合わせて切り、スチームケースでレンジ加熱します。800wで2分くらい。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、もやしを炒め、①を加えて、醤油で味を全体に合わせる。
  3. 3
    ②にレバーを加えて、全体になじんだら、七味唐辛子を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けレバーは、やきとりのレバーでもOKです。野菜の量によって、醤油を加減してください。

きっかけ

ちょっと貧血気味だったので、作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする