さつま芋とレバーの甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋とレバーの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
火にかける時間は3~4分です。すぐ食べられるので簡単です。

材料(2人分)

  • 味付けレバー 150g
  • さつま芋 1本
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1/2袋
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 さつま芋、にんじん、玉ねぎは縦長に大きさを合わせて切り、スチームケースでレンジ加熱します。800wで2分くらい。
  2. 2 フライパンに油をひいて、もやしを炒め、①を加えて、醤油で味を全体に合わせる。
  3. 3 ②にレバーを加えて、全体になじんだら、七味唐辛子を振って出来上がりです。

きっかけ

ちょっと貧血気味だったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けレバーは、やきとりのレバーでもOKです。野菜の量によって、醤油を加減してください。

  • レシピID:1880003476
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーと野菜の炒め物
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る