さつま芋とレバーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋、にんじん、玉ねぎは縦長に大きさを合わせて切り、スチームケースでレンジ加熱します。800wで2分くらい。
- 2 フライパンに油をひいて、もやしを炒め、①を加えて、醤油で味を全体に合わせる。
- 3 ②にレバーを加えて、全体になじんだら、七味唐辛子を振って出来上がりです。
きっかけ
ちょっと貧血気味だったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けレバーは、やきとりのレバーでもOKです。野菜の量によって、醤油を加減してください。
- レシピID:1880003476
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーと野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません