こんにゃくのアーモンド味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- アーモンド 20粒
- ●ニンニク味噌 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●ダシ醤油 小さじ1
- ●胡麻油 大さじ1
- ●七味唐辛子 少々
作り方
-
1
こんにゃくは1口サイズにカットします。アーモンドも刻んでおきます。
-
2
こんにゃくは乾煎りして水分を飛ばします。5分くらい。
-
3
アーモンドを加え、●印の調味料を全部入れて、炒めていきます。全体に絡んでいったら出来上がりです。
きっかけ
お腹を綺麗にしてくれるこんにゃくをもっと美味しく。
おいしくなるコツ
余分な水分を飛ばすために、油をひかずに炒める「乾煎り」を丁寧にしてみてください。 アーモンドは無塩タイプがいいです。
- レシピID:1880003445
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。