ショウガでぽかぽか☆さばのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アトリエ125
しょうがが効いていておいしいです。

材料(2人分)

さば
2切
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
しょうが
1かけ
80cc

作り方

  1. 1
    鍋に、ショウガを薄切りにしたものと、砂糖~水を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    皮を上にして、さばを入れ、落とし蓋をして、弱火~中火で煮る。
  3. 3
    魚に火が通ったら、落とし蓋を取って、煮汁をスプーンでかけながらさらに煮る。

おいしくなるコツ

落とし蓋をしてじっくり味をしみ込ませるとおいしいです。

きっかけ

ショウガ焼きの味付け大好きです。豚肉の生姜焼きとか…。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする