ボリューム満点&ヘルシー☆青汁とサツマイモの食パン レシピ・作り方

ボリューム満点&ヘルシー☆青汁とサツマイモの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
健康を考えた食パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 10g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 冷水 200ml
  • ドライイースト 4.2g
  • サツマイモ 100g
  • 青汁粉末 3g

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝角に切り、レンジで1000W、2分加熱しやわらかくする。
  2. 2 パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
  3. 3 パンケースをHB本体にセットする。
  4. 4 イースト容器にドライイーストを入れる。
  5. 5 「早焼き」コースで焼く。

きっかけ

野菜不足の朝食にぴったりのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

サツマイモをレンジでやわらかくしておくことがポイントかな?

  • レシピID:1880003350
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
食パン
料理名
青汁とサツマイモの食パン
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