ボリューム満点&ヘルシー☆青汁とサツマイモの食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 10g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 冷水 200ml
- ドライイースト 4.2g
- サツマイモ 100g
- 青汁粉末 3g
作り方
- 1 サツマイモは1㎝角に切り、レンジで1000W、2分加熱しやわらかくする。
- 2 パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
- 3 パンケースをHB本体にセットする。
- 4 イースト容器にドライイーストを入れる。
- 5 「早焼き」コースで焼く。
きっかけ
野菜不足の朝食にぴったりのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
サツマイモをレンジでやわらかくしておくことがポイントかな?
- レシピID:1880003350
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 青汁とサツマイモの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません