寄せ豆腐の豆板醤ソースかけ レシピ・作り方
![寄せ豆腐の豆板醤ソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/217282e65407f6314e59ed6a0506d1f873886b68.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせておきます。
- 2 お豆腐はしっかりと水気をきって、器にもります。
- 3 少しお豆腐を崩すくらいにして、①のソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
趣味で?お豆腐の手作りに熱中しています。で、ソースにもこだわり、こうなりました。
おいしくなるコツ
アサツキを使いました。そのほか、にんにくやしょうがのすりおろしもおいしいです。
- レシピID:1880003261
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 寄せ豆腐の豆板醤ソースかけ
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レモングラスt2022/09/03 12:18美味しくできました、レシピをありがとうございました。
-
ohitorigohan2015/05/10 20:20寄せ豆腐をいただいたのですが、一手間かけたくてチャレンジしてみました!あさつきが無かったのですがとっても好みの味で冷奴を食べる時の定番になりそうです!