材料(2人分)
- 鯖
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 切り餅
- 4枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 300cc
- ●酒
- 100cc
- ●麺つゆ
- 50cc
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、ゴボウ、こんにゃくは薄切りにして、水で煮る。柔らかくなったら、●印の調味料で味をつけます。
-
- 2
-
- 鯖は片栗粉を振って焼き目をつけて、火を通します。
-
- 3
- 器に焼いた切り餅と鯖を乗せて、①の雑煮の汁をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子の小口切りがあれば、もっと美味しくなりますね。
きっかけ
寒くなると食べたくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません