はちみつで時短!豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに角切りにします。
ニンジンは、ひたすら乱切りです。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉の側面を焼きつけるようにします。
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- 3
- ②の鍋にショウガのスライスと、ニンジン、★の調味料とひたひたのお水を入れて煮込みます。適度にとろみがつき、ニンジンが柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は、少々脂がのっている方がおいしいです。
きっかけ
はちみつを使うと、速くお肉が柔らかくなるんだよ・・・と、教えてくれたのは、中国で出会った食堂のおじさん。「へ~、そうなの?」と感心しながら、あまりのおいしさに一皿ぺろりと平らげました。体重が増え、あせりながらも、帰国後レシピを研究しました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮
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甘くてニンジンのグラッセみたいです。お子さんにもどうぞ!