はちみつで時短!豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに角切りにします。
ニンジンは、ひたすら乱切りです。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚肉の側面を焼きつけるようにします。
- 3 ②の鍋にショウガのスライスと、ニンジン、★の調味料とひたひたのお水を入れて煮込みます。適度にとろみがつき、ニンジンが柔らかくなったら完成!
きっかけ
はちみつを使うと、速くお肉が柔らかくなるんだよ・・・と、教えてくれたのは、中国で出会った食堂のおじさん。「へ~、そうなの?」と感心しながら、あまりのおいしさに一皿ぺろりと平らげました。体重が増え、あせりながらも、帰国後レシピを研究しました。
おいしくなるコツ
豚肉は、少々脂がのっている方がおいしいです。
- レシピID:1880003123
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮
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甘くてニンジンのグラッセみたいです。お子さんにもどうぞ!