はちみつで時短!豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮 レシピ・作り方

はちみつで時短!豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
ちょっとニンジン入れすぎました・・・なにせ野菜不足の彼が、これなら食べるので・・・。
甘くてニンジンのグラッセみたいです。お子さんにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに角切りにします。
    ニンジンは、ひたすら乱切りです。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉の側面を焼きつけるようにします。
  3. 3 ②の鍋にショウガのスライスと、ニンジン、★の調味料とひたひたのお水を入れて煮込みます。適度にとろみがつき、ニンジンが柔らかくなったら完成!

きっかけ

はちみつを使うと、速くお肉が柔らかくなるんだよ・・・と、教えてくれたのは、中国で出会った食堂のおじさん。「へ~、そうなの?」と感心しながら、あまりのおいしさに一皿ぺろりと平らげました。体重が増え、あせりながらも、帰国後レシピを研究しました。

おいしくなるコツ

豚肉は、少々脂がのっている方がおいしいです。

  • レシピID:1880003123
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚角切り肉とニンジンのはちみつ煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る