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厚揚げと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

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信楽やき
野菜やキノコが入って、食物繊維がしっかりとれるおかずです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1袋
豚もも肉
60g
人参
4センチ
茹で筍
1/6パック
シメジ
1/2パック
椎茸
2枚
長ネギ
1/2本
青梗菜
1株
★テンメンジャン
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆中華ープ
300cc
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
おろし生姜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは短冊に切り、油抜きをする。
    豚肉は2センチに幅に切る。
    青梗菜はざく切り、長ネギな斜め切り、人参・筍は短冊に切る。
    シメジはほぐし、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにあぶらを熱し、生姜・豚肉を炒め、火が通ったら★を入れる。人参・筍・シメジ・椎茸・長ネギを加えて、火が通ったら☆と厚揚げ・青梗菜を入れて煮る。
  3. 3
    最後に酢を入れて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

香りずけにごま油を入れると美味しくなりますよ。

きっかけ

厚揚げが安かったので野菜と一緒に作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと野菜の炒め煮

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