意外だけど美味しい!トマトと卵の中華風炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、ヘタを取り、ざっくりと乱切りにします。皮は、むきません。
- 2 卵をボウルに溶きほぐします。
- 3 フライパンに油を少々多めに熱し、卵液を一気に入れて、大きくかきまぜたら、そのまましばらく待ちます。
- 4 卵は、大きく固める形で、あまりさわったり動かしたりしないでください。そのままトマトを入れて、ざっくりかきまぜ、水分が出てくるので、そこに調味料を入れて味をととのえ完成!
- 5 アサツキの小口切りをぱらぱらとのせていただきます。
きっかけ
正直いって、中国を1週間も旅していると、胃が悲鳴を上げてきます。若かりし頃、中国の学生寮で留学していたMINA★でさえ、最近は、ちょっと・・・という感じなのですが、このトマトと卵の炒めものは、とっても爽やかで、日本に帰国してもよく作ります
おいしくなるコツ
卵は、半熟がおいしいですし、トマトは生がおいしい!ということで、火は、あまり入れないでokということにしましょう。
- レシピID:1880002979
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと卵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません