簡単☆和風ネギパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて、パスタをゆでる。
- 2 パスタをゆでてる間に、ねぎは短冊切りに。にんにくは薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
香りが出てきたら、ねぎを炒める。 -
4
パスタがゆで終わったら、③に投入。ゆで汁を少々入れる。
昆布茶で味付け。 - 5 皿に盛り付けたら、最後に梅干し(種を抜いて)を乗っけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/09/21 10:37大好きな食材ばかりだし、簡単に作れるし、たっぷりネギ、にんにく、かな~今日は寒いので、食べた後ポカポカと体が温かくなって(ニコニコ)おいしかったです。
味の決め手は昆布茶です(^^)