簡単☆和風ネギパスタ レシピ・作り方

簡単☆和風ネギパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーたんラブ
ゆーたんラブ
具材はねぎ・梅干し・にんにくのみ!
味の決め手は昆布茶です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、パスタをゆでる。
  2. 2 パスタをゆでてる間に、ねぎは短冊切りに。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
    香りが出てきたら、ねぎを炒める。
  4. 4 パスタがゆで終わったら、③に投入。ゆで汁を少々入れる。
    昆布茶で味付け。
  5. 5 皿に盛り付けたら、最後に梅干し(種を抜いて)を乗っけて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったねぎをパスタに入れたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりのほうがおいしいです♪

  • レシピID:1880002960
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
ゆーたんラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/09/21 10:37
    簡単☆和風ネギパスタ
    大好きな食材ばかりだし、簡単に作れるし、たっぷりネギ、にんにく、かな~今日は寒いので、食べた後ポカポカと体が温かくなって(ニコニコ)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る