簡単!さつま芋のワインゼリー寄せ レシピ・作り方
![簡単!さつま芋のワインゼリー寄せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288cd6b87c6d52c178e06b48e71d0b13d9fae994.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋 1/2本
- グレープフルーツゼリー 1個
- 赤ワイン 150cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は、くし型の薄切りにして、グレフルゼリー、砂糖と一緒にゆでる。
- 2 芋が柔らかくなったら、赤ワインを加えて煮詰める。ひたひた位の量になったら、流し型に入れて、冷やしたら出来上がり。
きっかけ
デザートにもサラダにも
おいしくなるコツ
果肉入りのしっかり硬めのゼリーがおすすめです。安物のゼリー(失礼)って硬めですね。ムダにすることなくと思い考え付いたレシピです。
- レシピID:1880002959
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません