簡単!さつま芋のワインゼリー寄せ レシピ・作り方

簡単!さつま芋のワインゼリー寄せ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
グレフルゼリーは果肉入りのものを使います。

材料(2人分)

  • さつま芋 1/2本
  • グレープフルーツゼリー 1個
  • 赤ワイン 150cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は、くし型の薄切りにして、グレフルゼリー、砂糖と一緒にゆでる。
  2. 2 芋が柔らかくなったら、赤ワインを加えて煮詰める。ひたひた位の量になったら、流し型に入れて、冷やしたら出来上がり。

きっかけ

デザートにもサラダにも

おいしくなるコツ

果肉入りのしっかり硬めのゼリーがおすすめです。安物のゼリー(失礼)って硬めですね。ムダにすることなくと思い考え付いたレシピです。

  • レシピID:1880002959
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の赤ワイン煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る