プルーンケーキ レシピ・作り方

プルーンケーキ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
フライパン1つで、簡単ケーキを!甘酸っぱいプルーンホットケーキです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 無調整豆乳 50cc
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • ドライプルーン 8個
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵にオイル、黒砂糖、豆乳を入れてよく混ぜたら、袋に入れてフリフリしておいた小麦粉とBPを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに①の生地を流して、プルーンを散らして入れます。5~6分蓋をして、蒸し焼きしたら出来上がりです。

きっかけ

甘くないホットケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

ここでは赤ワインで煮たプルーンを使っていますが、そのままのドライプルーンでも大丈夫です。黒砂糖も普通の白砂糖でokです。

  • レシピID:1880002940
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る