プルーンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にオイル、黒砂糖、豆乳を入れてよく混ぜたら、袋に入れてフリフリしておいた小麦粉とBPを加え混ぜる。
- 2 フライパンに①の生地を流して、プルーンを散らして入れます。5~6分蓋をして、蒸し焼きしたら出来上がりです。
きっかけ
甘くないホットケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
ここでは赤ワインで煮たプルーンを使っていますが、そのままのドライプルーンでも大丈夫です。黒砂糖も普通の白砂糖でokです。
- レシピID:1880002940
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません