アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁(うちの味):13 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
体にいい具だくさんの味噌汁です。

材料(2~3人分)

豚肉
100g
ごぼう
1/3本
人参
1/4本
大根
5センチ
長ネギ
1/2本
こんにゃく
1/4枚
出し汁
600cc
味噌
大さじ2
酒・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきにし、水にさらす。
    人参・大根は薄切りにする。
    こんにゃくは短冊切り。
    長ネギは斜め切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁・牛蒡・人参・大根・こんにゃく・豚肉を入れ弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    長ネギ・味噌・酒・醤油を入れ煮溶かす。

おいしくなるコツ

お好みで油で具材を炒めてください。コクが出て美味しくなります。

きっかけ

豚小間が余ったので、旦那様のリクエストで作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和食 簡単 夕食 おかず・具沢山
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする