豆乳胡麻汁粉かけアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 市販の小豆餡 大さじ1
- すり胡麻 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
- 塩 少々
- バニラアイス 100ml
- ローストアーモンド 10粒
- 白玉 6個
作り方
- 1 無調整豆乳に、小豆餡、すり胡麻、シナモン々、塩を混ぜあわせる。
- 2 バニラアイスクリームを器に入れて、白玉3個をあしらって、その上に①をかけます。
- 3 ローストアーモンドを砕いて散らせば、出来上がりです。
きっかけ
小腹がすいたときのデザートに
おいしくなるコツ
トッピングに使うナッツに塩味がついている場合は、汁粉の塩は省いたほうがいいです。
- レシピID:1880002893
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスクリーム汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません