豆乳胡麻汁粉かけアイス レシピ・作り方

豆乳胡麻汁粉かけアイス
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
優しい味の香港スイーツ風です。シナモンが隠し味♪

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 市販の小豆餡 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • 少々
  • バニラアイス 100ml
  • ローストアーモンド 10粒
  • 白玉 6個

作り方

  1. 1 無調整豆乳に、小豆餡、すり胡麻、シナモン々、塩を混ぜあわせる。
  2. 2 バニラアイスクリームを器に入れて、白玉3個をあしらって、その上に①をかけます。
  3. 3 ローストアーモンドを砕いて散らせば、出来上がりです。

きっかけ

小腹がすいたときのデザートに

おいしくなるコツ

トッピングに使うナッツに塩味がついている場合は、汁粉の塩は省いたほうがいいです。

  • レシピID:1880002893
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスクリーム汁粉
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る