エリンギとウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方

エリンギとウィンナーのカレー炒め
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいないので一品作れないかと考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、斜めにスライス。
    ブロッコリーの茎は薄い短冊に切る。
    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ウィインナー・ブロッコリーの茎・エリンギでいため、塩・コショウする。
    火が通ったら、最後にカレー粉を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので余ったエリンギとウィンナーを加えて一品作りました。

  • レシピID:1880002875
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギ
料理名
エリンギとウィンナーのカレー炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/09/18 20:09
    エリンギとウィンナーのカレー炒め
    お久し振りです♪大分、秋らしくなってきましたね★
    魚肉ソーセージとブロッコリーで作ってみました。
    カレー味でとっても食べやすくて、美味しかったです(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る