アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とまいたけの菜の花和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
レンジで簡単に作りました。ささっと出来る一品です。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
まいたけ
2/3パック
1個
白だし
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチのざく切り。まいたけは小房に分ける。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    600ワットのレンジで、耐熱容器またはルクエでまいたけ・小松菜を3分半加熱。
    ココットの容器に卵を入れ、600ワットで1分加熱。一旦取り出して混ぜ、40秒加熱して混ぜる。
  3. 3
    ボウルに白だし・水を入れよく混ぜ、(2)を入れよく和える。

おいしくなるコツ

レンジはご家庭の機種に合わせてくださいね。

きっかけ

簡単に出来るものを思い作りました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とまいたけの菜の花和え

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする