材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 市販もずく酢
- 1パック
- みょうが
- 1個
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁は100ccの水にダシの素少々を加えてものに、醤油を少し加える(入れなくても可)
-
- 2
- ゴーヤは半分にして種とわたを取り、レンジで1分チンします。
-
- 3
- ①にゴーヤ、もずく酢、サイコロに切った豆腐、刻んだミョウガを入れて、冷蔵庫で冷たくします。
おいしくなるコツ
私は酸っぱいのが好きなので、食べるときに更に酢を加えます。お好みで
きっかけ
暑い日になるべく火を使わないで作って食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません