材料(4人分)
- しょうが
- 1かけ
- ネギ
- 3本
- ごま油
- おおさじ1.5
- テンメイジャン
- おおさじ4
- みそ
- おおさじ3
- もやし
- 2袋
- にら
- 2袋
- えのき
- 2袋
- ひき肉
- 400g
- 水
- 700~800ML
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- ごま油をひいた土鍋に、生姜、ねぎを炒める
-
- 2
- 香りがでてきたら、ひき肉の色が変わる程度に炒める
-
- 3
- テンメイジャンと味噌を加え、さらに水もいれる
少しぐつぐつ言ってきたら
人参、えのき、もやし、ニラを入れて少し加熱してできあがり
きっかけ
息子が受験生だったとき、体力がついて風邪予防のできる鍋を考えたものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません