手抜きサラダパスタ レシピ・作り方

手抜きサラダパスタ
midori-bento
midori-bento
マ・マーの早ゆでパスタ、サラダクルルを使うと早いですが、なければ普通のショートパスタでももちろんOKです。

材料(1人分)

  • マ・マー サラダクルル90秒 70g
  • 冷凍食品の洋風温野菜ミックス 70g
  • ソーセージ 3本
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 塩(分量外)を入れたお湯が沸騰したら、ソーセージ→クルル→冷凍野菜の順に投入。
  3. 3 冷凍野菜を入れて、お湯が再沸騰したらザルにあけ、お湯を切ります。
  4. 4 ザルのまま、顆粒コンソメ・粉チーズをかけて混ぜ、味見をして塩コショウで味を調えます。

きっかけ

朝、お湯が沸いたら3分で出来るお弁当です。

おいしくなるコツ

ひとつの鍋で茹でちゃう手抜き料理です。ソーセージの油分とうまみがお湯に流れちゃいますが、気にしなーい。パスタにオイルはからめなくても大丈夫です。

  • レシピID:1880002808
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
温野菜とソーセージのサラダパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る