にんにく風味の牛肉のサワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに細切りにします(牛丼用のお肉がぴったりです!)
- 2 牛肉に、塩、コショウをふります。
- 3 にんにくをスライスし、フライパンに油を熱して香りがでるまで炒めます。牛肉を炒め、色が変わったら、鍋に入れます。
- 4 鍋に水、コンソメキューブ(砕いて入れる)、白ワイン、トマトソースを入れ、アクをとりながら煮ます。
- 5 煮立ったら、サワークリームを入れて、味をみて完成!
きっかけ
わが家では女性陣はクリーム煮が大好き!いっぽう、男性陣はさっぱりトマト味がお好み。そこで、一緒にしてみました。おいしさの秘訣は、MINA★がロシアではまったサワークリームです。にんにく風味でスタミナ抜群です。
おいしくなるコツ
味を見て、足りないようなら、酢を加えるとさっぱりします。冬は、少し煮詰め加減にして片栗粉やコーンスターチでとろみをつけると身体があったまります。
- レシピID:1880002788
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のサワークリーム煮
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