甘酒ファスティングドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水300ccに人参をサイコロ状に切って茹でて柔らかく煮て、冷ましておきます。
- 2 ミキサーに先ほどの人参を茹で汁ごと入れ、小松菜、甘酒を加えてミキサーにかけます。
- 3 豆乳を加えて出来上がりです。
きっかけ
プチ断食をはじめようかと思い、飲んでいます。
おいしくなるコツ
人参は茹でることでβカロテンの吸収率が格段にアップするので、茹で汁ごと使うのが大事です。甘酒を使うことで、砂糖不使用なのに小松菜を入れたジュースが飲みやすくなります。
- レシピID:1880002744
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 酵素ドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかやんmw2021/04/30 20:04ある材料で作ったので、分量通りではなかったですが、美味しいです^_^ 夕食代わりにゴクゴク飲みました。