ガーリックライス★目玉焼きのせ レシピ・作り方

ガーリックライス★目玉焼きのせ
信楽やき
信楽やき
ガーリックの香りで夏バテ解消?
「美味しい」と完食してくれました。

材料(2人分)

  • ご飯 2.5杯
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒めます。
    そこへご飯・塩・コショウして炒めます。
  2. 2 (1)がいたまったら、フライパンの縁から醤油を回し入れて混ぜます。
    お皿に盛ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、卵を割り、大さじ2の水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。
    (2)の皿にのせて完成。

きっかけ

夏バテ防止に

  • レシピID:1880002729
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ガーリックライス
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/08/19 20:57
    ガーリックライス★目玉焼きのせ
    目玉焼きの底が抜けてしまってちょっと残念でしたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る