ガーリックライス★目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒めます。
そこへご飯・塩・コショウして炒めます。 -
2
(1)がいたまったら、フライパンの縁から醤油を回し入れて混ぜます。
お皿に盛ります。 -
3
フライパンに油を入れ、卵を割り、大さじ2の水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。
(2)の皿にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/08/19 20:57目玉焼きの底が抜けてしまってちょっと残念でしたが、美味しくいただきました♪
「美味しい」と完食してくれました。