もちもちピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
白玉のもちもちが美味しいです。トッポギの代わりに白玉を使ってみました。

材料(2人分)

小松菜
1把
しいたけ
8個
むき海老
10尾
白玉
10個
だし入り味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切り、椎茸は1/2に切る。海老は背わたを処理しておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろし生姜と海老を炒め、小松菜と椎茸、白玉も加えて炒める。
  3. 3
    みそ、砂糖、七味を加えて味を馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今日はふつうの味噌ですが、テンメンジャンがあれば、さらに美味しく作れます。

きっかけ

白玉をたくさん作りおきしたので、作ってみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と海老の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする