材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- しいたけ
- 8個
- むき海老
- 10尾
- 白玉
- 10個
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmに切り、椎茸は1/2に切る。海老は背わたを処理しておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろし生姜と海老を炒め、小松菜と椎茸、白玉も加えて炒める。
-
- 3
- みそ、砂糖、七味を加えて味を馴染ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今日はふつうの味噌ですが、テンメンジャンがあれば、さらに美味しく作れます。
きっかけ
白玉をたくさん作りおきしたので、作ってみました。
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