いつものショウガをもっとおいしく、栄養満点に! レシピ・作り方

いつものショウガをもっとおいしく、栄養満点に!
Mina★
Mina★
冷ややっこにたっぷり載せていただきます。

材料(2~3人分)

  • しょうが 2~3片
  • 白ごま 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろします。
  2. 2 白ゴマは、ねっとりするまでしっかりすります。
  3. 3 ①に②のゴマと酢を加えてざっと混ぜて完成です。

きっかけ

冷やっこにしょうがをたっぷりのせて食べるのですが、そのままでは辛いときがあるのですが、お酢とゴマを加えると、本当にまろやかになります。

おいしくなるコツ

汁気を少々しぼって、冷やっこにたっぷり載せてください。

  • レシピID:1880002600
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ゴマと酢を加えたおろしショウガ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る