いつものショウガをもっとおいしく、栄養満点に! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しょうが 2~3片
- 白ごま 大さじ2
- 穀物酢 大さじ2
作り方
- 1 ショウガをすりおろします。
- 2 白ゴマは、ねっとりするまでしっかりすります。
- 3 ①に②のゴマと酢を加えてざっと混ぜて完成です。
きっかけ
冷やっこにしょうがをたっぷりのせて食べるのですが、そのままでは辛いときがあるのですが、お酢とゴマを加えると、本当にまろやかになります。
おいしくなるコツ
汁気を少々しぼって、冷やっこにたっぷり載せてください。
- レシピID:1880002600
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ゴマと酢を加えたおろしショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません